Разделы сайта


Наш опрос
Как вы относитесь к переименованию милиции в полицию?
Положительно
Отрицательно
Мне все равно
Реклама
Объявления
ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу
Государственное учреждение 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу мужчин в возрасте до 35 лет, не имеющих ограничений по здоровью, с высшим техническим образованием, отслуживших в армии на должности: инженера отдела профилактики пожаров, инспектора отдела профилактики пожаров.

Обращаться по телефонам: 9-29-75, 9-27-78
Поздравляем!
Коллектив ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) поздравляет Александра Николаевича Челакова с присвоением очередного звания – майор вн. службы.
Информационное сообщение ФАС Об установлении требований к исполнителям работ по монтажу, ремонту и обслуживанию пожарной сигнализации
В связи с принятием закона о саморегулируемых организациях возникло много слухов и непонятных ситуаций: нужна ли лицензия МЧС РФ на производство работ в сфере обеспечения пожарной сигнализации (монтаж ОПС, огнезащитная обработка и т. д.) или достаточно вступления в саморегулируемую организацию (СРО); и, наоборот, лицензия МЧС имеется, нужно ли вступать в СРО или нет. 3 февраля 2011 год ФАС выпустило информационное сообщение, которое расставляет все точки над i.
9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения
9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения в высшие учебные заведения ГПС МЧС России, заканчивающих средние учебные заведения в 2011 году или имеющих среднее профессиональное образование с оценками "хорошо" и "отлично", имеющих высокую физическую подготовку, положительно характеризующихся по месту учебы, проживания.

За справками обращаться по тел. 9-29-75 или 9-27-78
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Горючее разлилось на площади 250 кв м возле пермской речки Грязнуха«Около пяти часов утра на 164-ом километре магистрального продуктопровода “Пермь — Андреевка” в Еловском районе Пермского края была обнаружена несанкционированная врезка. Она была замаскирована на глубине около 2 метров. В результате произошел разлив дизельного топлива», — говорится в сообщении.

В результате на землю вылилось порядка 8,5 кубических метров топлива.

«Ситуация осложнялась тем, что рядом с местом происшествия протекает река Грязнуха. Попадание в водоем нефтепродуктов было предотвращено в результате проведения аварийно-восстановительных работ», — говорится в сообщении.

В настоящий момент все работы закончены, угрозы окружающей среде нет. Полицейские ведут поиск злоумышленников. По факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело.

Незаконные врезки в нефтепроводы грозят серьезным экологическим ущербом. В конце апреля в Иркутской области более 300 тонн горючего попало в Ангару через врезку на локальном нефтепроводе.

После этого власти ввели режим в Черемховском районе Иркутской области с населением 77 тысяч человек. Около недели жители трех населенных пунктов района — города Черемхово и Свирска, поселка Михайловка — оставались без воды. Росприроднадзор оценил ущерб от загрязнения Ангары в полмиллиарда рублей. Следствие уже предъявило обвинение трем местным жителям, которые могут быть причастны к врезке.
Повышение температуры до +32 градусов может привести к сильной грозе.Во второй половине дня 7 июня на Урал начала распространяться тропическая воздушная масса, повлекшая за собой значительное повышение температуры. 8 июня днем Западный Урал окажется в теплом секторе углубляющегося южного циклона. По югу Пермского края воздух прогреется до +33°, в Перми максимальная температура ожидается +31…+32°. В вечерние часы начнется формирование локальных грозовых очагов. Грозы в отдельных районах могут быть сильными, сопровождаться градом и шквалистыми усилениями ветра.

9 июня в течение дня в Пермском крае сохранится аномально жаркая погода, максимальная температура воздуха +31…+34°, да и в ночные часы не ниже +17…+22°. Во второй половине дня, по предварительным прогнозам, к границам Пермского края приблизится контрастный холодный фронт с запада. При этом возможны грозы с сильными шквалами.

Последний раз столь мощное потепление в июне наблюдалось в 2006 году, когда 6 июня в Перми также был установлен температурный рекорд (+33,3°), сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».