Разделы сайта
- Новости
- Объявления
- газета "Сирена"
- Хроника пожаров
- Фотоархив
- Видеоархив
- Пожарный юмор
- Файловый архив
Наш опрос
Как вы относитесь к переименованию милиции в полицию?
Реклама

Объявления
- ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу
- Государственное учреждение 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу мужчин в возрасте до 35 лет, не имеющих ограничений по здоровью, с высшим техническим образованием, отслуживших в армии на должности: инженера отдела профилактики пожаров, инспектора отдела профилактики пожаров.
Обращаться по телефонам: 9-29-75, 9-27-78
- Поздравляем!
- Коллектив ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) поздравляет Александра Николаевича Челакова с присвоением очередного звания – майор вн. службы.
- Информационное сообщение ФАС Об установлении требований к исполнителям работ по монтажу, ремонту и обслуживанию пожарной сигнализации
- В связи с принятием закона о саморегулируемых организациях возникло много слухов и непонятных ситуаций: нужна ли лицензия МЧС РФ на производство работ в сфере обеспечения пожарной сигнализации (монтаж ОПС, огнезащитная обработка и т. д.) или достаточно вступления в саморегулируемую организацию (СРО); и, наоборот, лицензия МЧС имеется, нужно ли вступать в СРО или нет. 3 февраля 2011 год ФАС выпустило информационное сообщение, которое расставляет все точки над i.
- 9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения
- 9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения в высшие учебные заведения ГПС МЧС России, заканчивающих средние учебные заведения в 2011 году или имеющих среднее профессиональное образование с оценками "хорошо" и "отлично", имеющих высокую физическую подготовку, положительно характеризующихся по месту учебы, проживания.
За справками обращаться по тел. 9-29-75 или 9-27-78
Авторизация
Кадендарь
Быстрый поиск
Архив статей
Официальные сайты
Предприятие которое охранаяем
Флеш-игра спасатели
Погода
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 26 декабря

Проблема и даже беда,
То на непременно спасатель поможет,
Не бросит нигде, никогда,
Отпустит проблема любая,
Заботы растают как дым.
Спасатель, судьба пусть тебе помогает,
Как ты помогаешь другим!
- Комментарии [0]
- Просмотров: 598
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 26 декабря

27 декабря 2011 года сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям отмечают профессиональный праздник – День спасателя!
21 год назад решение о создании профессиональной спасательной службы было вызвано ростом числа чрезвычайных ситуаций, все чаще становившихся причиной человеческой гибели, уничтожения природных ресурсов и материальных ценностей. Возникла потребность в грамотном, едином руководстве действиями.
Многочисленные природные катаклизмы и техногенные катастрофы последних лет вновь и вновь подтверждают необходимость и полезность службы, призванной заниматься вопросами обеспечения безопасности населения, предупреждением и ликвидацией последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.
Ежедневно пожарные-спасатели по первому зову приходят на помощь людям, попавшим в беду, проявляя героизм и самоотверженность, показывая высокий профессионализм.
Наградой за этот нелегкий труд, за тысячи спасенных жизней всегда служит искренняя человеческая благодарность, общественное признание и уважение.
От имени руководства Главного управления МЧС России по Пермскому краю поздравляю весь личный состав МЧС России по Пермскому краю, ветеранов, членов семей с нашим профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья, удачи, добра, благополучия и отличного настроения!
С уважением, начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю генерал-майор Олег Владимирович Попов
- Комментарии [0]
- Просмотров: 166
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 21 декабря

Контактный телефон – 89641902311 Кочнева Дарья
- Комментарии [0]
- Просмотров: 177
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 19 декабря

Если вы используете электрообогреватель, то следует знать и выполнять правила его установки и эксплуатации:
- электрообогреватели должны быть только заводского исполнения, с исправным корпусом и ограждающими конструкциями нагревательного элемента;
- они являются энергоемкими потребителями и оказывают большую нагрузку на электросеть дома;
- установка электрообогревателя должна исключать их случайное падение и соответствовать требованиям завода изготовителя;
- электрообогреватели нельзя закрывать или накрывать горючими материалами, сушить на них или над ними белье;
- не оставлять без присмотра при наличии детей и домашних животных включенные электрообогреватели, а уходя из дома, не забывать выключать их из электророзетки.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 140
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 18 декабря

- Комментарии [0]
- Просмотров: 192
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 17 декабря

Едва увидев спецтранспорт и сотрудников в форме, рыбаки стали сворачивать удочки и покидать опасное место рыбалки. Это далеко не первый рейд. Неделю назад несколько рыбаков получили предписания об административном правонарушении, на них были составлены протоколы.
Участники рейда, используя рупор, объявили о запрете рыбалки в районе нижнего бьефа Камской ГЭС. Пока сотрудники Пермского линейного управления МВД России на транспорте выписывали протоколы нарушителям, сотрудники ГИМС – беседовали с ними об опасности нахождения на льду в районе шлюзов.
Лед здесь установился, - комментирует заместитель начальника отдела ГИМС МЧС России по Пермскому краю Юрий ГУБИН, - однако находиться вблизи режимного объекта опасно, регулярно здесь проводится плановый сброс воды. Ежегодно происходят случаи отрывов льда, спасатели краевой службы спасения периодически выезжают на Каму спасать горе-рыбаков. Кроме того, любители зимней рыбалки забывают о том, что в местах массового выхода на лед запрещено бурить много лунок и собираться большими группами, лед может не выдержать.
Рыбная ловля в районе шлюзов также запрещена.
- Рыбачить в 2-х километровой зоне нижнего бьефа КамГЭС запрещено! Штраф, согласно ч.2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях, составляет от 1000 до 2000 рублей, - комментирует майор полиции Пермского линейного управления МВД России на транспорте Алексей КРЮЧКОВ. – Совместно с Рыбнадзором и ГИМС мы регулярно сюда приезжаем, проводим работу по пресечению нарушений законодательства. Однако большинство рыбаков устремляются именно сюда. Говорят, что давно привыкли, и рыбы много. Думаю, потребуется время и немало совместных усилий, чтобы рыбаки навсегда покинули излюбленное, но очень опасное место.
Некоторые любители подледного лова на берегу дождались окончания рейда, чтобы вновь развернуть снасти. Между тем обсуждали сложившееся положение. Многие пришли к выводу, что «никакие запрещающие знаки им не помеха». А рыбалка здесь прекратится лишь в том случае, если здесь поставят двухметровый забор с колючей проволокой.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 169
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 16 декабря

- Комментарии [0]
- Просмотров: 155
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 15 декабря

Второй год переправа работает как санкционированная. Комиссия в составе государственных инспекторов ГИМС и представителей администрации Оханского района сегодня проверила переправу на предмет соблюдения норм безопасности. Были проведены замеры льда, проверено оборудование и необходимая документация.
Толщина льда – около 50 см. Этого достаточно для проезда транспорта до 5-ти тонн. Для обеспечения нужной толщины ледового покрова лед местами искусственно намораживали при помощи строительного материала (дополнительно наморожено примерно 15 см).
Длина переправы составила около 1300 метров, ширина полосы – 10 метров. Установлены необходимые знаки, ограничивающие скорость движения при переезде.
В настоящее время ведется работа по установке освещения вдоль ледовой трассы для обеспечения работы переправы в темное время суток.
Этой автодорогой активно пользуются автомобилисты из Осы, Удмуртии, Башкирии, Екатеринбурга, Челябинска, Кирова и других городов и населенных пунктов.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 383
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 15 декабря

Всего для ликвидации пожара на место происшествия направлено 87 человек, 27 ед. техники, в том числе от МЧС 67 человек, 20 ед. техники.
Причины и обстоятельства пожара устанавливаются.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 137
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 15 декабря

15 декабря в Кировском районе г.Перми сотрудники 6 отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю проведут профилактическую проверку Дома культуры им.Кирова совместно с корреспондентами телеканала «УралИнформ ТВ». В обязательном порядке будет проверено наличие исправной пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, состояние и количество путей эвакуации, место размещение новогодней елки.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 153
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 15 декабря

14 декабря в 16.34 час. в Мотовилихинском районе г.Перми на ул.Перездная пожар произошел в производственном ангаре (размерами 800 кв.метров), принадлежащего индивидуальному предпринимателю. На момент пожара в здании никто не находился. Горела раздевалка рабочих, общая площадь пожара составляла 70 кв.метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. 16 единиц техники, 43 человека личного состава в течение 30 минут ликвидировали горение. Никто не пострадал. Здание промышленного ангара было спасено. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (для обогрева использовалась металлическая печь, была оставлена без присмотра). Использование самодельного обогревателя привело к пожару 15 декабря в 00.10 час. в поселке Углеуральский Губахинского района. Сгорел деревянный дом по ул.Вокзальная. В ходе тушения дома пожарные обнаружили тело хозяйки – женщины пенсионного возраста.
Возникает вопрос: «Почему люди столь беспечны, не соблюдают правила пожарной безопасности?». За комментарием по этому поводу обратились к психологу Главного управления МЧС России по Пермскому краю, кандидату психологических наук, капитану внутренней службы Суворовой Наталье:
- Большинство пострадавших от пожаров объясняет свое безответственное отношение отсутствием денег на эти нужды пожарной безопасности. Человеческая личность включает ряд потребностей. Первыми, из которых являются витальные или первичные жизненно важные, т.е. физиологические тепло, жажда, голод. После удовлетворения этого уровня потребностей человек начинает заботиться о безопасности. К сожалению, в ряде случаев безопасность понимается, как « наличие крыши над головой, замка на двери, а также не оказываться в темном безлюдном месте после 23 часов». Угроза потери имущества или гибели от пожара для многих является чем-то виртуальным, что происходит только с другими. Виноваты в этом, скорее всего знаменитые русские «Авось да, Небось», и постоянно меняющаяся обстановка, приучающая людей жить одним днем, потому, что не известно, что будет завтра в нашей стране. Можно долго искать причины и объяснения, почему люди пренебрегают правилами пожарной безопасности, но, анализируя последствия этого явления хочется провести аналогию между соблюдением правил пожарной безопасности и Уставом в армии. Каждый военный знает, что устав должен выполняться четко, даже в мирное время, потому что, как говориться, он написан кровью. И мало кто задумывается, что за требованиями правил пожарной безопасности тоже стоят отдельные судьбы людей, невосполнимые потери, которые мы несем в мирное время.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 130
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 14 декабря

Уважаемые журналисты! Приглашаем принять участие в мероприятии. Выезд из Перми 15 декабря в 10 часов.
Контактный телефон сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8-922-244-69-04
- Комментарии [0]
- Просмотров: 130
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 13 декабря

- Комментарии [0]
- Просмотров: 139
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 13 декабря

-электрообогреватели должны быть только заводского исполнения, с исправным корпусом и ограждающими конструкциями нагревательного элемента;
-они являются энергоемкими потребителями и оказывают большую нагрузку на электросеть дома;
-установка электрообогревателя должна исключать их случайное падение и соответствовать требованиям завода изготовителя;
-электрообогреватели нельзя закрывать или накрывать горючими материалами, сушить на них или над ними белье;
-не оставлять без присмотра при наличии детей и домашних животных включенные электрообогреватели, а уходя из дома, не забывать выключать их из электророзетки.
13 декабря оставленный включенным электрообогреватель стал причиной пожара в Орджоникидзевском районе г.Перми. Пожар произошел в деревянном доме по ул. Левшинская. На момент пожара хозяев квартиры не было. Они обнаружили пожар, когда вернулись домой. Сгорела комната и потолочное перекрытие. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 123
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 12 декабря

- Комментарии [0]
- Просмотров: 111
|