Разделы сайта
- Новости
- Объявления
- газета "Сирена"
- Хроника пожаров
- Фотоархив
- Видеоархив
- Пожарный юмор
- Файловый архив
Наш опрос
Как вы относитесь к переименованию милиции в полицию?
Реклама

Объявления
- ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу
- Государственное учреждение 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу мужчин в возрасте до 35 лет, не имеющих ограничений по здоровью, с высшим техническим образованием, отслуживших в армии на должности: инженера отдела профилактики пожаров, инспектора отдела профилактики пожаров.
Обращаться по телефонам: 9-29-75, 9-27-78
- Поздравляем!
- Коллектив ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) поздравляет Александра Николаевича Челакова с присвоением очередного звания – майор вн. службы.
- Информационное сообщение ФАС Об установлении требований к исполнителям работ по монтажу, ремонту и обслуживанию пожарной сигнализации
- В связи с принятием закона о саморегулируемых организациях возникло много слухов и непонятных ситуаций: нужна ли лицензия МЧС РФ на производство работ в сфере обеспечения пожарной сигнализации (монтаж ОПС, огнезащитная обработка и т. д.) или достаточно вступления в саморегулируемую организацию (СРО); и, наоборот, лицензия МЧС имеется, нужно ли вступать в СРО или нет. 3 февраля 2011 год ФАС выпустило информационное сообщение, которое расставляет все точки над i.
- 9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения
- 9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения в высшие учебные заведения ГПС МЧС России, заканчивающих средние учебные заведения в 2011 году или имеющих среднее профессиональное образование с оценками "хорошо" и "отлично", имеющих высокую физическую подготовку, положительно характеризующихся по месту учебы, проживания.
За справками обращаться по тел. 9-29-75 или 9-27-78
Авторизация
Кадендарь
Быстрый поиск
Архив статей
Официальные сайты
Предприятие которое охранаяем
Флеш-игра спасатели
Погода
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 30 ноября

- Комментарии [0]
- Просмотров: 135
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 29 ноября

- В Пермском крае краевой закон от 30.09.2011 года № 827 «О добровольной пожарной охране Пермского края» принят в соответствии с федеральным законом от 06.05.2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране».
В соответствии с Приказом Главного управления МЧС России по Пермскому краю от 13.09.2011 № 459 по согласованию с Правительством Пермского края создан Штаб по организации деятельности добровольной пожарной охраны на территории Пермского края.
Заседания оперативного Штаба по организации деятельности добровольной пожарной охраны на территории Пермского края проводятся в еженедельном режиме. С целью реализации краевого закона «О добровольной пожарной охране Пермского края» штабом разработаны и направлены на рассмотрение в Правительство Пермского края следующие нормативно-правовые акты:
- Постановление Правительства Пермского края «О предоставлении субсидии некоммерческим организациям, не являющимися государственными бюджетными и автономными учреждениями Пермского края, осуществляющим деятельность по подготовке населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев и оказанию помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф на личное страхование работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных территориальных подразделений добровольной пожарной охраны на территории Пермского края».
- Постановление Правительства Пермского края по установлению социальных гарантий работников добровольной пожарной охраны и членов их семей.
- Постановление Правительства Пермского края «Об оказании государственной поддержки в виде выделения субсидий из бюджета Пермского края.
В декабре текущего года планируется утвердить эти документы на заседании Правительства Пермского края.
- Роман Борисович, сколько добровольных дружин, команд имеется на территории края на сегодняшний день, какова их общая численность?
- В настоящий момент на территории Пермского края создано и функционирует 212 подразделений добровольной пожарной охраны с численностью личного состава 1488 человек в следующих районах края: Александровском, Бардымском, Березовском, Большестосновском, Гайнском, Горнозаводском, Гремячинском, Губахинском, Добрянском, Ильинском, Косинском, Кочевском, Красновишерском, Кудымкарском, Куединском, Кунгурском, Лысьвенском, Нытвенском, Октябрьском, Ординском, Осинском, Очерском, Сивинском, Соликамском, Суксунском, Уинском, Усольском, Чайковском, Частинском, Чердынском, Чернушинском, Чусовском, Юрлинском, Юсьвинском районах. На сегодняшний день на вооружении добровольцев Прикамья имеется 72 единицы пожарной и 57 единиц приспособленной техники, а также 74 мотопомпы.
- Сколько планируется добровольных команд создать в будущем году?
- К 2013 году планируемая группировка составит 799 подразделений ДПО общей численностью 12460 человек, на вооружении которых будут находиться 91 единица основной пожарной техники, 154 единицы приспособленной техники, а также 101 мотопомпа. Работа по созданию ДПО в Пермском крае активно продолжается.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 150
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 29 ноября

Главное управление МЧС России по Пермскому краю настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности лицам, проводящим огневые работы:
При проведении сварочных, бензорезных, газорезных и паяльных работ запрещается:
а) приступать к работе при неисправной аппаратуре;
б) производить сварку, резку или пайку свежеокрашенных конструкций и изделий до полного высыхания краски;
в) пользоваться при огневых работах одеждой и рукавицами со следами масел и жиров, бензина, керосина и других горючих жидкостей;
г) хранить в сварочных кабинах одежду, горючую жидкость и другие легкосгораемые предметы или материалы;
д) допускать к работе учеников и рабочих, не сдавших испытаний по сварочным и газопламенным работам и без знаний правил пожарной безопасности;
е) допускать соприкосновение электрических проводов с баллонами со сжатыми, сжиженными и растворенными газами;
ж) производить сварку, резку, пайку или нагрев открытым огнем аппаратов и коммуникаций, заполненных горючими и токсичными веществами, а также находящихся под давлением негорючих жидкостей, газов, паров и воздуха или под электрическим напряжением.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 174
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 29 ноября

С наступлением отопительного периода ежегодно в Пермском крае происходят пожары по причине – нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Это десятки тысяч квадратных метров сгоревшего жилья, многомиллионный материальный ущерб. А самое главное – человеческие жертвы. Главной причиной этих пожаров была и остается людская беспечность.
В связи с этим мы обращаем Ваше внимание на элементарные правила безопасности при эксплуатации печей:
- Ни в коем случае не используйте для розжига печи бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости;
- Следите за тем, чтобы на предтопочном листе, размеры которого должны быть 70х50 см, не находились дрова и другие горючие материалы;
- Во избежание перекала печи не топите её более 2 часов, лучше топить 2-3 раза в день, но короткий промежуток времени;
- Золу и шлак, выгребаемые из топок, необходимо заливать водой и выносить в безопасное место;
- В обязательном порядке нужно прочищать дымоход перед началом отопительного сезона.
Примите к сведению, что оставлять малолетних детей в квартире одних и доверять им присматривать за отопительными приборами – опасно. Чистку дымохода необходимо делать 1 раз в три месяц. В противном случае накопившаяся сажа может загореться, а выброс пламени спровоцирует загорание кровли.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 109
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 28 ноября

24 ноября в 02.40 час. в г.Оханске пожар произошел в деревянном доме по ул.Пионерская. В доме спали женщина и двое детей. Ночью женщина услышала характерный треск – горела кровля дома. Она успела разбудить своих детей и все благополучно вышли из дома, никто не пострадал. Прибывшие по тревоге пожарные ликвидировали горение за 10 минут. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (перекал печи).
27 ноября в 13.55 час. в г.Соликамске на ул.Черняховского сгорела баня с мансардой 2011 года постройки. Хозяин бани затопил печь, а сам отлучился в магазин, когда через 20 минут он вернулся, то горела кровля бани. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (перекал печи).
С начала отопительного сезона 2011 года по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования произошло 48 пожаров, на которых 2 человека погибло, 1 человек был травмирован огнем. Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает населению, что во время топки печи ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• топить печь с открытой дверцей;
• разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;
• располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
• оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям;
• выбрасывать незатушенную золу и угли вблизи деревянных строений.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 131
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 27 ноября

Чтобы не допустить пожара в доме из-за неправильной эксплуатации электрообогревателя соблюдайте основные меры предосторожности, они достаточно просты:
- нагревательные приборы можно устанавливать только на подставки из негорючих материалов;
- не следует оставлять включенные приборы без присмотра (обязательно изучите технический паспорт электроприбора, в нем указана продолжительность безаварийного режима работы прибора); - очень опасно использовать самодельные нагревательные приборы;
- не устанавливайте электрообогреватели вблизи с горючими материалами;
- не используйте для обогрева жилого дома промышленные обогреватели.
Не соблюдение вышеуказанных правил неминуемо приводит к пожарам:
26 ноября в 19.30 час. в деревне Верхняя Опалиха Кишертского района сгорел деревянный дом с надворными постройками. Хозяйка дома утром уехала в г.Пермь, оставив включенным электрообогреватель, чтобы в доме было тепло. Соседи обнаружили пожар, когда огонь вырвался на кровлю дома. Прибывшие по тревоге пожарные смогли спасти два рядом стоящих жилых дома, никто не пострадал. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 132
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 27 ноября

- Комментарии [0]
- Просмотров: 134
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 26 ноября

Всего за прошедшие сутки пожарные расчеты 13 раз выезжали на ДТП для оказания помощи и проведения аварийно-спасательных работ: 25 ноября в 22.43 час. в г.Соликамске на ул. 20 лет Победы произошло столкновение автомобиля «КИА» и автобуса ПАЗ. Три человека в легковом автомобиле получили различные травмы. Пожарные с помощью аварийно-спасательного инструмента извлекали пострадавших, они были госпитализированы.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 155
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 25 ноября

В микрорайоне Гайва погиб мужчина 1956 года рождения. Он был обнаружен вернувшейся женой на полу. Она самостоятельно потушила тлеющие вещи на кровати. Со слов супруги он остался в квартире, смотрел телевизор и лежа в кровати курил. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.
В селе Юг Пермского района горел частный дом. Около часа потребовалось на ликвидацию горения, где в ходе тушения был обнаружен погибший мужчина. Со слов соседей он нигде не работал, часто выпивал, курил. Потребовалось участие 18 человек личного состава и 6 единиц техники. Площадь пожара – 9 квадратных метров. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде.
В городе Перми в тушении частного дома участвовали 32 человека личного состава и 18 единиц техники. Выяснилось, что хозяин часто выпивал. Вызвав пожарных, соседи пытались проникнуть в дом, но двери были закрыты изнутри, им удалось лишь перекрыть газопровод. Площадь пожара – 80 квадратных метров. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 125
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 6 ноября

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи привело к пожару в деревне Шалыги Чусовского района. Из-за неправильной эксплуатации печи – был допущен перекал – сгорел дом под дачу. Аналогичный случай произошел в поселке Койва Горнозаводского района, там сгорела кровля брусового дома.
В обоих случаях хозяева домов не пострадали, успев спастись.
Всего за минувшие сутки на территории Пермского края произошло 11 пожаров, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 902
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 5 ноября

- Комментарии [0]
- Просмотров: 561
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 5 ноября

Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Во время топки печи ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• топить печь с открытой дверцей;
• разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;
• располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
• оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям;
• выбрасывать незатушенную золу и угли вблизи деревянных строений.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 147
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 4 ноября

- если при выключении бытовой техники из розетки, вы видите искры, если розетки нагреваются при выключении в сеть бытовой техники – это признак слабых контактов. Лучший способ предотвратить скорый пожар – заменить розетку.
- дешевые несертифицированные розетки и удлинители, многократно увеличивают риск пожара. Не экономьте на безопасности и покупайте только сертифицированную электрофурнитуру; - удлинители предназначены для кратковременного подключения бытовой техники. Ни в коем случае не прокладывайте их по постоянной схеме; сразу после пользования удлинителем его следует отключить от розетки.
- если при включении того или иного электроприбора освещение в комнате становится чуть темнее – это верный признак того, что Ваша электросеть перегружена. Это совсем не обязательно связано со слишком тонкой проводкой или перегрузкой. В большинстве случаев проблема кроется в небрежных соединениях (скрутках) электрических проводов, либо слабо затянутых контактах. А это – предвестник пожара. Вам в данном случае нужно срочно вызвать электрика.
- осветительные лампы нагреваются до очень высокой температуры, поэтому какой-либо контакт ламп с горючим материалом недопустим. Очень опасно, например, сушить белье на абажурах. Светильники необходимо располагать так, чтобы они находились на расстоянии не менее 20 см от поверхности строительных конструкций из горючего материала;
- электрические утюги, плитки, чайники и другие нагревательные приборы должны быть установлены на несгораемых подставках, вдали от занавесок, постельного белья, мебели.
Примите к сведению: Пожары из-за электрооборудования не произойдут, если Вы:
- тщательно произвели соединение проводов (пайкой, сваркой, опрессовкой, специальными зажимами);
- правильно выбрали сечение проводников по нагреву электрическим током;
- ограничили параллельное включение токоприемников в сеть;
- применяете только калиброванные плавкие предохранители или автоматические выключатели;
- проводите планово-предупредительные осмотры и измерения и сопротивления изоляции проводов и кабелей.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 173
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 3 ноября

В ночь с 1 на 2 ноября а деревне Кузьва Кудымкарского района произошел пожар, унесший жизнь двух человек. Жители деревянного дома по улице Школьная вечером затопили металлическую печь и заснули. Жители соседних домов обнаружили пожар уже по зареву.
Прибывшие по тревоге пожарные в ходе тушения внутри дома обнаружили тела двух погибших мужчин. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 144
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 3 ноября

Номинации конкурса:
- «На службе Родины»;
- «Профессионалы своего дела»;
- «Герои рядом с нами»;
- «Пожар легче предупредить»;
- «Профессиональные династии»;
- «События в истории пожарной охраны России»;
- «Добровольная пожарная охрана: вчера, сегодня, завтра».
В конкурсе могут участвовать учащиеся общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, студенты СУЗов.
Презентации принимаются на электронную почту Главного управления МЧС России по Пермскому краю pressa59mhs@mail.ru Работы принимаются до 15 декабря 2011 года. Награждение победителей и призеров в каждой номинации состоится 27 декабря 2011 года в День Спасателя.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 630
|