Разделы сайта
- Новости
- Объявления
- газета "Сирена"
- Хроника пожаров
- Фотоархив
- Видеоархив
- Пожарный юмор
- Файловый архив
Наш опрос
Как вы относитесь к переименованию милиции в полицию?
Реклама

Объявления
- ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу
- Государственное учреждение 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу мужчин в возрасте до 35 лет, не имеющих ограничений по здоровью, с высшим техническим образованием, отслуживших в армии на должности: инженера отдела профилактики пожаров, инспектора отдела профилактики пожаров.
Обращаться по телефонам: 9-29-75, 9-27-78
- Поздравляем!
- Коллектив ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) поздравляет Александра Николаевича Челакова с присвоением очередного звания – майор вн. службы.
- Информационное сообщение ФАС Об установлении требований к исполнителям работ по монтажу, ремонту и обслуживанию пожарной сигнализации
- В связи с принятием закона о саморегулируемых организациях возникло много слухов и непонятных ситуаций: нужна ли лицензия МЧС РФ на производство работ в сфере обеспечения пожарной сигнализации (монтаж ОПС, огнезащитная обработка и т. д.) или достаточно вступления в саморегулируемую организацию (СРО); и, наоборот, лицензия МЧС имеется, нужно ли вступать в СРО или нет. 3 февраля 2011 год ФАС выпустило информационное сообщение, которое расставляет все точки над i.
- 9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения
- 9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения в высшие учебные заведения ГПС МЧС России, заканчивающих средние учебные заведения в 2011 году или имеющих среднее профессиональное образование с оценками "хорошо" и "отлично", имеющих высокую физическую подготовку, положительно характеризующихся по месту учебы, проживания.
За справками обращаться по тел. 9-29-75 или 9-27-78
Авторизация
Кадендарь
Быстрый поиск
Архив статей
Официальные сайты
Предприятие которое охранаяем
Флеш-игра спасатели
Погода
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 26 июня

Данная проблема, а также предложения по улучшению ситуации с гибелью людей на воде неоднократно доводились до глав муниципальных образований. Всего инспекцией ГИМС выявлено около 50 мест массового отдыха людей у воды в разных уголках края. А официальных пляжей, оборудованных по всем нормам и правилам привлечением дежурных спасателей в текущем сезоне – 13, на один больше по сравнению с прошлым годом. Ситуация медленно, но улучшается, - комментирует Андрей Гониченко. - Главы муниципальных образований работают над проблемой обеспечения безопасности своих жителей. Ведь если у любого человека будет выбор, где купаться и загорать – он пойдет туда, где оборудовано и чисто, организовано дежурство спасателей и есть буйки, за которые любой нормальный человек заплывать не станет...
Государственной инспекцией ГИМС все 13 пляжей осмотрены, к эксплуатации приняты пока 10. В настоящее время устраняются недостатки на пляжах в Осе, Кудымкаре, Добрянке. До конца июня выявленные недостатки планируется устранить.
В Перми к эксплуатации официально принято 5 мест массового отдыха у воды. На них дежурят спасатели, проверено и расчищено дно, имеются средства спасения и информационные стенды. На оборудованных пляжах за последние несколько лет никто не утонул.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 216
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 26 июня

Причина пожара – неосторожность при курении, в кресле была оставлена непогашенная сигарета. Со слов соседей, в этой квартире всегда собирались компании для распития спиртных напитков.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 138
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 25 июня

С начала года в прудах и реках Пермского края утонуло 23 человека (в том числе четверо детей). Это на 43 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако, это не просто статистика, за каждой цифрой стоит человеческая жизнь.
В период купального сезона необходимо помнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности на воде:
- не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах;
- не заплывайте далеко;
- не ныряйте в холодную воду, особенно если вы перегрелись на солнце;
- не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
- не оставляйте детей одних у водоема.
В текущем сезоне в Пермском крае официально действуют 13 пляжей. В прошлом году их было 12. В Перми к эксплуатации официально принято 5 мест массового отдыха у воды. На них дежурят спасатели, проверено и расчищено дно, имеются средства спасения и информационные стенды. На оборудованных по всем правилам пляжах за последние несколько лет никто не утонул.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 129
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 25 июня

Завершилось мероприятие пожарной эстафетой, в которой две команды детей младшего возраста (1-3 класс) и две команды среднего возраста (5-6 класс) попробовали себя в роли пожарных, надевая боевую одежду, пожарную каску и разматывая пожарные рукава. Для закрепления практического навыка использования огнетушителя, ребята попробовали в работе порошковые огнетушители. День пожарной безопасности понравился и запомнился ребятам, на память всем были вручены сувениры МЧС России и сладкие призы.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 140
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 24 июня

Федерация водно-моторного спорта России, Федерация водно-моторного спорта Пермского края, Администрация Пермского края, РОСТО ДОСААФ, Фан-клуб BRP проводят25-26 июня - 3 этап Розыгрыша Кубка России по аквабайку (Кольцевая гонка, Фристайл).
27 июня - 3 этап Чемпионата России по ралли-рейду (140 км от Камского пляжа до КАМГЭС).
Для обеспечения безопасности на воде ежегодно организаторы соревнований привлекают экипаж сотрудников ГИМС МЧС России по Пермскому краю.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 146
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 24 июня

- Комментарии [0]
- Просмотров: 139
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 7 июня

6 июня в 18.00 часов в селе Кочево молния ударила в деревянное офисное здание по ул.Хомяковой, огнем повреждено одно из помещений здания. Никто не пострадал.
6 июня в 23.55 часов в г.Лысьва от грозового разряда загорелась кровля 2-х этажного жилого дома по ул.Балахнина, рядом стоящая баня. Хозяева дома успели выйти, никто не пострадал.
Перед грозой необходимо:
- не выходить из дома, закрыть окна, двери и дымоходы, позаботиться, чтобы не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию;
- во время грозы не топить печку, так как дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает;
- во время грозы подальше держаться от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой. Не располагаться у стены, рядом с которой растет высокое дерево;
- радио и телевизоры отключить от сети, не пользоваться электроприборами и телефоном (особенно важно для сельской местности).
Молниезащита зданий и сооружений
Защита зданий и сооружений от молнии состоит из молниеприемника, токоотвода и заземлителя. Первый из них должен выдерживать электродинамические и тепловые удары. Для изготовления молниеприемника можно использовать металлические трубы, металлические карнизы и кровлю. Молниеприемник обязательно должен быть соединен с заземлителем. Для этого нужен токоотвод. Его нельзя располагать ближе 15 см к сгораемым конструкциям. Как правило, токоотводы изготавливают из круглой оцинкованной стальной проволоки, угловой или полосовой стали, а также металлических труб. Токоотводы и молниеприемники между собой соединяют при помощи сварки, болтов или заклепок. После этого их обязательно изолируют. Заземлители предназначены для передачи электрического разряда молнии в землю. Вертикальные заземлители применяют при сухой почве, в местах с низким уровнем грунтовых вод. Такого рода заземлители изготавливают в виде металлических стержней длиной 2—3 м. Их вбивают в землю на расстоянии не более 3 м друг от друга. Под землей они соединены друг с другом при помощи металлической перемычки, к середине которой приварен токоотвод. Горизонтальные заземлители представляют собой стальную арматурную проволоку диаметром 15—20 мм или полосовую сталь площадью сечения около 160 мм2, уложенные в почву на глубину не менее 80 см. Горизонтальные заземлители применяются в том случае, если почвы влажные, а уровень грунтовых вод высокий. И вертикальные, и горизонтальные заземлители должны прокладываться не ближе 5 м от крыльца и пешеходных дорожек. Если жилой дом имеет металлическую кровлю, то молниезащиту можно выполнить следующим образом. К скатам крыши крепят токоотвод, который соединяют с заземлителем (в качестве такового может выступить водопроводная труба). В том случае, когда на небольшом расстоянии от построек расположено высокое дерево или деревья, то есть возможность смонтировать молниезащиту для всех построек, находящихся во дворе. Как и все устройства, молниезащита также требует регулярного осмотра, ухода и при необходимости ремонта. Когда из строя выходит электрод вертикального заземлителя, необязательно его выкапывать. Достаточно рядом с негодным электродом поставить новый и подсоединить его к общему токоотводу.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 1105
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 6 июня

Весной 2009 года объектовая пожарная часть № 126 по охране ООО «Электротяжмаш-Привод» была ликвидирована, с этого времени завод так и не создал свою пожарную команду, оставшаяся пожарная техника оказалась невостребованной. Рабочие предприятия, пытавшиеся тушить пожар, не прошли предусмотренного обучения и не имеют допуска к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.
Горение в цехе ООО «Электротяжмаш-Привод» за 10 минут ликвидировали пожарные подразделения 27 отряда федеральной противопожарной службы Пермского края: 9 единиц пожарной техники, 28 человек личного состава. Было спасено производственное оборудование на сумму 1 млрд. рублей. Никто не пострадал.
Причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание в электросетях), распространению пожара способствовали пожароопасные отложения, скопившиеся в цехе из-за отсутствия требуемой вентиляции.
В прокуратуру г.Лысьва 27 отрядом федеральной противопожарной службы Пермского края направлено соответствующее письмо по не обеспечению пожарной безопасности на ООО «Электротяжмаш-Привод».
- Комментарии [0]
- Просмотров: 486
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 5 июня

Особый противопожарный режим в лесах на территории Пермского края установлен в период до 30 сентября 2011 года. В парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам, разведение открытого огня, сжигание порубочных остатков, горючих материалов и мусора, проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров в лесах вне оборудованных мест кострищ запрещено.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 138
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 4 июня

- Комментарии [0]
- Просмотров: 136
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 3 июня

практической отработки навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия;
повышения и совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава пожарных и аварийно-спасательных формирований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий;
улучшения технической оснащенности пожарных и аварийно-спасательных формирований, сокращения временных показателей реагирования на дорожно-транспортные происшествия;
обмена опытом, пропаганды приемов и способов спасания людей и оказания первой помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 136
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 3 июня

По тактическому замыслу учений, было отработано несколько вводных. Главное управление МЧС России по Пермскому краю было задействовано в ликвидации возникшего на втором этаже в библиотеке условного пожара. Сотрудники пожарной охраны с поставленной задачей справились, в считанные минуты была проведена эвакуация граждан и членов избирательной комиссии со всей документаций строгой отчетности (бюллетени, списки голосования). Очаг горения в библиотеке был ликвидирован.
Главное управление МВД России по Пермскому краю оперативно провело оцепление избирательного участка и организовало поиск взрывного устройства в помещении избирательного участка с помощью кинолога с собакой. На период проведения спецопераций силовыми структурами избирательный участок не прекратил свою работу, а был перенесен и создан альтернативный. Вся документация и избирательные урны были перенесены в автобус и выборы продолжились.
Цель данных учений - отработка взаимодействия членов избирательной комиссии Пермского края с силовыми структурами была выполнена. По итогам проведенных учений будет создан фильм, который направят в территориальные избирательны комиссии Пермского края.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 138
|