Разделы сайта


Наш опрос
Как вы относитесь к переименованию милиции в полицию?
Положительно
Отрицательно
Мне все равно
Реклама
Объявления
ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу
Государственное учреждение 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу мужчин в возрасте до 35 лет, не имеющих ограничений по здоровью, с высшим техническим образованием, отслуживших в армии на должности: инженера отдела профилактики пожаров, инспектора отдела профилактики пожаров.

Обращаться по телефонам: 9-29-75, 9-27-78
Поздравляем!
Коллектив ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) поздравляет Александра Николаевича Челакова с присвоением очередного звания – майор вн. службы.
Информационное сообщение ФАС Об установлении требований к исполнителям работ по монтажу, ремонту и обслуживанию пожарной сигнализации
В связи с принятием закона о саморегулируемых организациях возникло много слухов и непонятных ситуаций: нужна ли лицензия МЧС РФ на производство работ в сфере обеспечения пожарной сигнализации (монтаж ОПС, огнезащитная обработка и т. д.) или достаточно вступления в саморегулируемую организацию (СРО); и, наоборот, лицензия МЧС имеется, нужно ли вступать в СРО или нет. 3 февраля 2011 год ФАС выпустило информационное сообщение, которое расставляет все точки над i.
9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения
9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения в высшие учебные заведения ГПС МЧС России, заканчивающих средние учебные заведения в 2011 году или имеющих среднее профессиональное образование с оценками "хорошо" и "отлично", имеющих высокую физическую подготовку, положительно характеризующихся по месту учебы, проживания.

За справками обращаться по тел. 9-29-75 или 9-27-78
Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Число оборудованных пляжей в Пермском крае увеличилосьОдной из сезонных проблем в период купального сезона является отсутствие оборудованных мест массового отдыха у воды. Люди купаются везде, где есть водоем и нормальный берег. Но никто не знает, какое там дно и глубина, рядом не дежурят спасатели и нет ни одного предупреждающего знака. Как следствие – увеличение числа утонувших людей в прошлом сезоне. В июне-июле-августе 2010 года в прудах и реках Пермского края утонуло 275 человек. И это не считая других происшествий на воде и на льду в течение года. Всего в 2010 году в водоемах утонуло 333 человека, в том числе 22 ребенка.

Данная проблема, а также предложения по улучшению ситуации с гибелью людей на воде неоднократно доводились до глав муниципальных образований. Всего инспекцией ГИМС выявлено около 50 мест массового отдыха людей у воды в разных уголках края. А официальных пляжей, оборудованных по всем нормам и правилам привлечением дежурных спасателей в текущем сезоне – 13, на один больше по сравнению с прошлым годом. Ситуация медленно, но улучшается, - комментирует Андрей Гониченко. - Главы муниципальных образований работают над проблемой обеспечения безопасности своих жителей. Ведь если у любого человека будет выбор, где купаться и загорать – он пойдет туда, где оборудовано и чисто, организовано дежурство спасателей и есть буйки, за которые любой нормальный человек заплывать не станет...

Государственной инспекцией ГИМС все 13 пляжей осмотрены, к эксплуатации приняты пока 10. В настоящее время устраняются недостатки на пляжах в Осе, Кудымкаре, Добрянке. До конца июня выявленные недостатки планируется устранить.

В Перми к эксплуатации официально принято 5 мест массового отдыха у воды. На них дежурят спасатели, проверено и расчищено дно, имеются средства спасения и информационные стенды. На оборудованных пляжах за последние несколько лет никто не утонул.
Спасаясь на пожаре, забыли про девочку-инвалида 25 июня в 11.30 часов в г.Красновишерске в деревянном двухквартирном доме по ул.Комсомольская в одной из квартир произошел пожар. Дочь хозяйки дома, гуляя на улице, увидела из окна черный дым, девочка вбежала в квартиру и разбудила свою мать. Женщина в панике выбежала, забыв о том, что в квартире спит ее 20-летний брат и 15-летняя сестра-инвалид детства. Крики соседей разбудили спящего молодого человека, проснувшись, он увидел, что в гостиной горит кресло и домашние вещи, он попытался залить огонь кастрюлей воды, все безрезультатно, горение лишь усиливалось. Также забыв про свою сестру-инвалида, молодой человек выбежал на улицу. По прибытию пожарных расчетов (через 5 минут после сообщения) огонь из квартиры перекинулся на кровлю, попав внутрь квартиры, на кровати пожарные обнаружили 15-летнию девочку – инвалида-детства в бессознательном состоянии и передали бригаде «скорой помощи». Через некоторое время в карете «скорой помощи» девочка скончалась.
Причина пожара – неосторожность при курении, в кресле была оставлена непогашенная сигарета. Со слов соседей, в этой квартире всегда собирались компании для распития спиртных напитков.
За прошедшую неделю в водоемах Пермского края утонули три человекаЗа прошедшую неделю зарегистрировано 11 происшествий на воде, три человека утонули, в том числе ребенок (мальчик 10 лет), восемь человек были спасены инспекторами ГИМС (семеро из спасенных – подростки 1996-1998 г.р).

С начала года в прудах и реках Пермского края утонуло 23 человека (в том числе четверо детей). Это на 43 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако, это не просто статистика, за каждой цифрой стоит человеческая жизнь.

В период купального сезона необходимо помнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности на воде:

- не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах;

- не заплывайте далеко;

- не ныряйте в холодную воду, особенно если вы перегрелись на солнце;

- не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- не оставляйте детей одних у водоема.

В текущем сезоне в Пермском крае официально действуют 13 пляжей. В прошлом году их было 12. В Перми к эксплуатации официально принято 5 мест массового отдыха у воды. На них дежурят спасатели, проверено и расчищено дно, имеются средства спасения и информационные стенды. На оборудованных по всем правилам пляжах за последние несколько лет никто не утонул.
День пожарной безопасности на школьной площадке 24 июня на школьной площадке средней общеобразовательной школы № 120 Дзержинского района г.Перми прошел День пожарной безопасности. Для ребят день начался с экскурсии в пожарную часть № 4, а затем в школе был объявлен конкурс рисунка "Где с огнем беспечны люди...". Знания детей по пожарной безопасности были проверены в игре клуба веселых и находчивых "Чтобы не было пожара..."
Завершилось мероприятие пожарной эстафетой, в которой две команды детей младшего возраста (1-3 класс) и две команды среднего возраста (5-6 класс) попробовали себя в роли пожарных, надевая боевую одежду, пожарную каску и разматывая пожарные рукава. Для закрепления практического навыка использования огнетушителя, ребята попробовали в работе порошковые огнетушители. День пожарной безопасности понравился и запомнился ребятам, на память всем были вручены сувениры МЧС России и сладкие призы.
Дежурство ГИМС на Камском пляже в период проведения ралли-рейд на аквабайках25-27 июня на Камском пляже пройдет III этап Розыгрыша Кубка России и ралли-рейд на аквабайках.
Федерация водно-моторного спорта России, Федерация водно-моторного спорта Пермского края, Администрация Пермского края, РОСТО ДОСААФ, Фан-клуб BRP проводят25-26 июня - 3 этап Розыгрыша Кубка России по аквабайку (Кольцевая гонка, Фристайл).
27 июня - 3 этап Чемпионата России по ралли-рейду (140 км от Камского пляжа до КАМГЭС).

Для обеспечения безопасности на воде ежегодно организаторы соревнований привлекают экипаж сотрудников ГИМС МЧС России по Пермскому краю.
ДТП на федеральной трассе 23 июня в 13.28 час. Нытвенском районе на 446 км трассы Пермь-Казань произошло столкновение автомобиля МАЗ и автомобиля ЗИЛ, перевозящего 10 тонн сжиженного газа. Водитель автомобиля ЗИЛ погиб на месте. Прибывший по тревоге караул 84 пожарной части возглавляемый начальником караула Сергеем Дубровских действовал четко и грамотно. Чтобы исключить возможность возгорания пожарные подали пенный ствол и отключили аккумулятор. А затем постепенно перекрыли вентиль, одновременно охлаждая емкость с газом. Угроза возгорания, взрыва и загрязнения окружающей среды была ликвидирована. Федеральная траса была очищена от последствий ДТП, движение было восстановлено.
Грозовые разряды стали причиной пожаров 6 июня в 11.00 часов в Кировском районе г.Перми молния ударила в 2-х этажный деревянный дом по ул.Комаринская. Мужчина с маленьким ребенком, находящиеся в доме успели спастись, они не пострадали. Второй этаж и кровля дома полностью сгорели.

6 июня в 18.00 часов в селе Кочево молния ударила в деревянное офисное здание по ул.Хомяковой, огнем повреждено одно из помещений здания. Никто не пострадал.

6 июня в 23.55 часов в г.Лысьва от грозового разряда загорелась кровля 2-х этажного жилого дома по ул.Балахнина, рядом стоящая баня. Хозяева дома успели выйти, никто не пострадал.

Перед грозой необходимо:

- не выходить из дома, закрыть окна, двери и дымоходы, позаботиться, чтобы не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию;

- во время грозы не топить печку, так как дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает;

- во время грозы подальше держаться от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой. Не располагаться у стены, рядом с которой растет высокое дерево;

- радио и телевизоры отключить от сети, не пользоваться электроприборами и телефоном (особенно важно для сельской местности).

Молниезащита зданий и сооружений

Защита зданий и сооружений от молнии состоит из молниеприемника, токоотвода и заземлителя. Первый из них должен выдерживать электродинамические и тепловые удары. Для изготовления молниеприемника можно использовать металлические трубы, металлические карнизы и кровлю. Молниеприемник обязательно должен быть соединен с заземлителем. Для этого нужен токоотвод. Его нельзя располагать ближе 15 см к сгораемым конструкциям. Как правило, токоотводы изготавливают из круглой оцинкованной стальной проволоки, угловой или полосовой стали, а также металлических труб. Токоотводы и молниеприемники между собой соединяют при помощи сварки, болтов или заклепок. После этого их обязательно изолируют. Заземлители предназначены для передачи электрического разряда молнии в землю. Вертикальные заземлители применяют при сухой почве, в местах с низким уровнем грунтовых вод. Такого рода заземлители изготавливают в виде металлических стержней длиной 2—3 м. Их вбивают в землю на расстоянии не более 3 м друг от друга. Под землей они соединены друг с другом при помощи металлической перемычки, к середине которой приварен токоотвод. Горизонтальные заземлители представляют собой стальную арматурную проволоку диаметром 15—20 мм или полосовую сталь площадью сечения около 160 мм2, уложенные в почву на глубину не менее 80 см. Горизонтальные заземлители применяются в том случае, если почвы влажные, а уровень грунтовых вод высокий. И вертикальные, и горизонтальные заземлители должны прокладываться не ближе 5 м от крыльца и пешеходных дорожек. Если жилой дом имеет металлическую кровлю, то молниезащиту можно выполнить следующим образом. К скатам крыши крепят токоотвод, который соединяют с заземлителем (в качестве такового может выступить водопроводная труба). В том случае, когда на небольшом расстоянии от построек расположено высокое дерево или деревья, то есть возможность смонтировать молниезащиту для всех построек, находящихся во дворе. Как и все устройства, молниезащита также требует регулярного осмотра, ухода и при необходимости ремонта. Когда из строя выходит электрод вертикального заземлителя, необязательно его выкапывать. Достаточно рядом с негодным электродом поставить новый и подсоединить его к общему токоотводу.
Пожарную безопасность объект не обеспечил3 июня 2011 года в 07.15 часов на пульт пожарной связи «01» пожарной части № 45 поступило сообщение о пожаре в цехе ООО «Электротяжмаш-Привод». По прибытию к месту вызова было установлено, что горят электрические кабеля и огонь распространяется по пожароопасным отложениям цеха на технологические установки с горючими жидкостями. Рабочие в респираторах пытались подать стволы на тушение, но сильное задымление и высокая температура не позволили заводской пожарной команде ликвидировать возгорание. Пожарные автомобили: две автоцистерны, находящиеся на объекте даже не смогли выехать на ликвидацию горения.

Весной 2009 года объектовая пожарная часть № 126 по охране ООО «Электротяжмаш-Привод» была ликвидирована, с этого времени завод так и не создал свою пожарную команду, оставшаяся пожарная техника оказалась невостребованной. Рабочие предприятия, пытавшиеся тушить пожар, не прошли предусмотренного обучения и не имеют допуска к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

Горение в цехе ООО «Электротяжмаш-Привод» за 10 минут ликвидировали пожарные подразделения 27 отряда федеральной противопожарной службы Пермского края: 9 единиц пожарной техники, 28 человек личного состава. Было спасено производственное оборудование на сумму 1 млрд. рублей. Никто не пострадал.

Причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание в электросетях), распространению пожара способствовали пожароопасные отложения, скопившиеся в цехе из-за отсутствия требуемой вентиляции.

В прокуратуру г.Лысьва 27 отрядом федеральной противопожарной службы Пермского края направлено соответствующее письмо по не обеспечению пожарной безопасности на ООО «Электротяжмаш-Привод».
Особый противопожарный режим в лесах на территории Пермского краяПостановлением Правительства Пермского края от 26 мая 2011 года № 302-п в лесах на территории Пермского края установлен особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим введен в соответствии со статьями 11, 53.5, 83 Лесного кодекса Российской Федерации, статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьей 14 Закона Пермского края от 24 ноября 2006 г. № 31-КЗ «Об обеспечении пожарной безопасности в Пермском крае», в связи с установлением сухой и ветреной погоды, изменением оперативной обстановки, связанной с лесными пожарами.

Особый противопожарный режим в лесах на территории Пермского края установлен в период до 30 сентября 2011 года. В парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам, разведение открытого огня, сжигание порубочных остатков, горючих материалов и мусора, проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров в лесах вне оборудованных мест кострищ запрещено.
В детском садике изучали «Азбуку безопасности» Летние мероприятия Детского сада № 233 «Школа рыцарей и принцесс» начались с проведения игр клуба веселых и находчивых по пожарной безопасности. 2 июня две команды детского сада «Огонек» и «Уголек» соревнуясь, постигали «Азбуку пожарной безопасности». Были проверены и практические навыки детей в конкурсе «сообщи о пожаре» и в конкурсе «спаси друга». Детишки правильно набирали номер пожарной охраны и четким спокойным голосом называли адрес пожара и свой телефон, а затем спасали из задымленного помещения игрушечных животных и толстого Карлсона, никто не остался в беде. «Азбука пожарной безопасности» запомнилась ребятам, а значит, они усвоили основные правила пожарной безопасности.
Соревнования по ликвидации дорожно-транспортных происшествий Соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий проводятся с целью:

практической отработки навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия;

повышения и совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава пожарных и аварийно-спасательных формирований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий;

улучшения технической оснащенности пожарных и аварийно-спасательных формирований, сокращения временных показателей реагирования на дорожно-транспортные происшествия;

обмена опытом, пропаганды приемов и способов спасания людей и оказания первой помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.
Учения на избирательном участке2 июня в 11.00 часов избирательная комиссия Пермского края впервые совместно с Главным управлением МЧС России по Пермскому краю, Главным управлением МВД России по Пермскому краю провела учения на избирательном участке в селе Култаево Пермского района. Избирательный участок в селе Култаево размещается в Доме культуры.

По тактическому замыслу учений, было отработано несколько вводных. Главное управление МЧС России по Пермскому краю было задействовано в ликвидации возникшего на втором этаже в библиотеке условного пожара. Сотрудники пожарной охраны с поставленной задачей справились, в считанные минуты была проведена эвакуация граждан и членов избирательной комиссии со всей документаций строгой отчетности (бюллетени, списки голосования). Очаг горения в библиотеке был ликвидирован.

Главное управление МВД России по Пермскому краю оперативно провело оцепление избирательного участка и организовало поиск взрывного устройства в помещении избирательного участка с помощью кинолога с собакой. На период проведения спецопераций силовыми структурами избирательный участок не прекратил свою работу, а был перенесен и создан альтернативный. Вся документация и избирательные урны были перенесены в автобус и выборы продолжились.

Цель данных учений - отработка взаимодействия членов избирательной комиссии Пермского края с силовыми структурами была выполнена. По итогам проведенных учений будет создан фильм, который направят в территориальные избирательны комиссии Пермского края.

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/firecom23.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/firecom23.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/firecom23.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/firecom23.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/firecom23.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/firecom23.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/firecom23.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 293

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/u0039413/data/www/kokos30.ru/firecom23.ru/rzgn/r4_getHash.php on line 251