Разделы сайта
- Новости
- Объявления
- газета "Сирена"
- Хроника пожаров
- Фотоархив
- Видеоархив
- Пожарный юмор
- Файловый архив
Наш опрос
Как вы относитесь к переименованию милиции в полицию?
Реклама

Объявления
- ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу
- Государственное учреждение 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) приглашает на службу мужчин в возрасте до 35 лет, не имеющих ограничений по здоровью, с высшим техническим образованием, отслуживших в армии на должности: инженера отдела профилактики пожаров, инспектора отдела профилактики пожаров.
Обращаться по телефонам: 9-29-75, 9-27-78
- Поздравляем!
- Коллектив ГУ 9-ОФПС по Пермскому краю (договорной) поздравляет Александра Николаевича Челакова с присвоением очередного звания – майор вн. службы.
- Информационное сообщение ФАС Об установлении требований к исполнителям работ по монтажу, ремонту и обслуживанию пожарной сигнализации
- В связи с принятием закона о саморегулируемых организациях возникло много слухов и непонятных ситуаций: нужна ли лицензия МЧС РФ на производство работ в сфере обеспечения пожарной сигнализации (монтаж ОПС, огнезащитная обработка и т. д.) или достаточно вступления в саморегулируемую организацию (СРО); и, наоборот, лицензия МЧС имеется, нужно ли вступать в СРО или нет. 3 февраля 2011 год ФАС выпустило информационное сообщение, которое расставляет все точки над i.
- 9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения
- 9 отряд Федеральной противопожарной службы набирает кандидатов на очную форму обучения в высшие учебные заведения ГПС МЧС России, заканчивающих средние учебные заведения в 2011 году или имеющих среднее профессиональное образование с оценками "хорошо" и "отлично", имеющих высокую физическую подготовку, положительно характеризующихся по месту учебы, проживания.
За справками обращаться по тел. 9-29-75 или 9-27-78
Авторизация
Кадендарь
Быстрый поиск
Архив статей
Официальные сайты
Предприятие которое охранаяем
Флеш-игра спасатели
Погода
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 19 января

В рамках обеспечения особого противопожарного режима главам муниципальных образований рекомендовано:
- организовать проведение внеочередных заседаний комиссий по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности;
- усилить контроль за соблюдением первичных мер пожарной безопасности мест проживания малоимущих многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, лиц, ведущих асоциальный образ жизни;
- организовать информирование населения Пермского края через средства массовой информации по вопросам обеспечения пожарной безопасности;
- привлечь к работе по профилактике пожаров инструкторов Пермского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», представителей уличных и домовых комитетов;
- обеспечить проезд к населенным пунктам автомобилей оперативных экстренных служб, своевременную очистку пожарных гидрантов, подъезд к источникам противопожарного водоснабжения.
Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает населению, что за несоблюдение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима увеличиваются штрафы согласно Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ч.2 ст. 20.4.):
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 335
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 18 января

Сегодня 18 января 2011 года рейд по частному жилому сектору начался в 12.00 часов в Свердловском районе г.Перми. Представители Администрации Свердловского района г.Перми, сотрудники ОВД и сотрудники 2 отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Пермскому краю проверят жилые дома в микрорайоне Южный. Рейд проходит совместно с корреспондентами телеканалов ГТРК «Вести-Пермь», ТК «РИФЕЙ». Итоги проверки жители Пермского края смогут увидеть в новостях на указанных телеканалах.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 249
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 18 января

С 10 по 17 января на территории Российской Федерации зарегистрировано 5 происшествий на водных объектах, в которых погибло 5 человек, из них трое детей.
Особое внимание, - отметил Руслан Цаликов, - необходимо обращать на предупреждение детской гибели на воде. В минувшую субботу трагедией обернулась прогулка без присмотра родителей трех маленьких детей в Неклиновском районе Ростовской области. Самому старшему из малышей было всего 5 лет. Обстоятельствами происшествия в настоящее время занимается следственный комитет, однако факты неумолимы: дети были оставлены на льду без присмотра. Их тела спасатели обнаружили в 400 метрах от берега в Таганрогском заливе. Трагический пример должен заставить задуматься взрослых: нельзя оставлять детей одних без присмотра у водоемов.
Всего с начала года на территории России зарегистрировано 12 происшествий на водных объектах, в которых погибло 10 человек. (фото с сайта ГУ МЧС России по Ростовской области)
- Комментарии [0]
- Просмотров: 305
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 17 января

- Комментарии [0]
- Просмотров: 235
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 17 января

Приходится констатировать, что дети становятся жертвами халатности и безответственности взрослых. И причем дети очень маленького возраста, самые беззащитные члены нашего общества. Трагедия произошла 16 января 2011 года в селе Сива. Около 14.30 часов женщина – хозяйка квартиры жилого дома по улице Первомайская затопила печь и ушла в магазин, оставив одного 3-х летнего ребенка. А когда вернулась, то обнаружила в квартире сильное задымление. Она не вызвала пожарных, а сообщила в скорую помощь. Бригада скорой помощи забрала пострадавшего ребенка, мальчик получил отравление продуктами горения. Спустя час в реанимационном отделении центральной районной больницы ребенок скончался. Сообщение в пожарную охрану поступило через час с момента происшествия. Пожарные обнаружили в квартире незначительный прогар в полу. Причина пожара – шалость ребенка с огнем (мальчик стал играть угольками выпавшими из печи).
Необходимо помнить, что познавательный интерес детей к огню не должен выпадать из поля зрения родителей, которые первыми обязаны рассказать малышам о силе вышедшего из повиновения огня, о тех неисчислимых бедах, которые он может принести, если неумело и неосторожно обращаться с ним. Суть воспитания не в том, чтобы держать ребенка всегда за руку и постоянно одергивать его. Он сам должен усвоить простейшую истину об опасности игр с огнем. В конечном итоге у ребенка должна сформироваться осознанная потребность следовать нормам и правилам пожарной безопасности. А взрослые: родители, педагоги должны ему помочь, для этого они имеют огромные возможности для творческой инициативы. Наиболее эффективна в этом плане игра. Для малолетних детей игра – это связь с жизнью, во время которой происходит ориентация ребенка в человеческой деятельности. На всех этапах социализации (семья, детский сад, школа) у ребенка происходит накопление знаний, умений и навыков, необходимых, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, в том числе и возможных пожаров. В нашем случае погибший трехлетний мальчик детский сад не посещал, а родители видимо мало уделяли внимание вопросам воспитания и формирования безопасного поведения ребенка.
- Комментарии [0]
- Просмотров: 221
|
- Администратор
| - Раздел: Новости
| - Опубликовано: 16 января

Что делать, чтобы не падать?
Подготовьте нескользкую обувь на низком каблуке. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При передвижении по лестницам держитесь за перила. Старайтесь пользоваться посыпанными песком дорожками.
Как правильно падать?
Если поскользнулись, не падайте на вытянутую руку. Приземляясь таким образом, вы рискуете получить перелом лучевой кости. Лучше сгруппируйтесь и падайте на бок, приподнимая голову, чтобы не удариться затылком.
Что делать, если все-таки пострадали?
1. Если вы повредили руку, необходимо сразу же обездвижить ее. Сделайте поддерживающую повязку из косынки или шарфа.
2. Если чувствуете боль в ноге, лучше оставаться на месте. Попросите ваших спутников или прохожих вызвать скорую помощь.
3. Если при падении ударились головой, обратитесь к нейрохирургу. Даже если сначала вы чувствуете себя неплохо, впоследствии может проявиться сотрясение мозга. А такая травма очень опасна.
В гололедицу не подходите близко к движущемуся транспорту.
Будьте осторожны!
- Комментарии [0]
- Просмотров: 236
|